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Pappardelle com ragu de linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h46 - Publicado em 30 ago 2011, 11h57
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  • Calorias: 440 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 600 g de linguiça de porco fresca esmigalhada
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
. 5 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos
. 3 talos de salsão bem picados 
. 3 ramos de tomilho 
. Sal e pimenta calabresa a gosto 
. 500 g de pappardelle 
. Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:

Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada. Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado. Enquanto isso, em  outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.

 

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