
- Calorias: 390 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 30 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. ½ xícara (chá) de leite morno
. 1 lata de leite condensado
. 500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o leite condensado, a mandioquinha, a manteiga e aos poucos acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe a massa novamente, molde os pãezinhos e coloque-os em assadeiras untadas com manteiga. Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até dourar. Ainda quente polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva com geléia ou manteiga.