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Pãozinho de mandioca com linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h10 - Publicado em 6 Maio 2010, 08h52
  • Calorias: 75 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada grossa
. 300 g de linguiça portuguesa picada

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento na água.

2. Numa tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.

3. Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca.

4. Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.

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5. Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.

6. Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.

7.  Feche formando uma bolinha.

8. Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.

9. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 30 minutos.

Dica: substitua a linguiça portuguesa por calabresa defumada

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