- Calorias: 75 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 60 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 xícara (chá) de água morna
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada grossa
. 300 g de linguiça portuguesa picada
Modo de preparo
1. Dissolva o fermento na água.
2. Numa tigela, coloque 4 xícaras (chá) da farinha de trigo.
3. Junte o fermento dissolvido, a manteiga, os ovos, o sal e a mandioca.
4. Misture, fazendo movimentos circulares até obter uma massa uniforme.
5. Retire colheradas da massa e passe na farinha de trigo restante.
6. Abra a massa na palma da mão e recheie com 2 colheres (chá) de linguiça.
7. Feche formando uma bolinha.
8. Coloque na assadeira sem untar e deixe descansar até dobrar de volume.
9. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 30 minutos.
Dica: substitua a linguiça portuguesa por calabresa defumada