- Calorias: 415 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
. Forma com 35 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Vire a forma para baixo e unte o fundo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal. Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa. Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda. Reserve na geladeira por 15 minutos. Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa. Faça cortes transversais no pão. Polvilhe o açúcar e asse até dourar.