Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Pão de uva-passa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h18 - Publicado em 7 ago 2010, 16h52
Cláudio Pinheiro (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 415 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de uva-passa preta
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Acessório:
. Forma com 35 cm de diâmetro

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Vire a forma para baixo e unte o fundo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal. Junte o leite, o ovo, uma gema, as passas e misture até a massa ficar pegajosa. Com as mãos polvilhadas com farinha, achate a massa sobre o fundo untado da assadeira, deixando livres 2 cm da borda. Reserve na geladeira por 15 minutos. Bata a gema restante com duas colheres de água e pincele a massa. Faça cortes transversais no pão. Polvilhe o açúcar e asse até dourar.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.