Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Pão de Linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 21 jan 2020, 02h43 - Publicado em 5 abr 2010, 09h27

Coloque 5 xícaras de farinha numa superfície lisa.

Faça uma depressão no meio.

Dissolva o fermento na água.

Despeje na farinha junto com o óleo e o sal.

Com um garfo, misture aos poucos a farinha com os líquidos.

Misture bem e comece a amassar, com as mãos, até obter uma massa elástica.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Forme uma bola e coloque numa vasilha untada com óleo.

Continua após a publicidade

Deixe crescer até dobrar de volume.

Doure a linguiça picada numa frigideira sem gordura.

Abaixe a massa, acrescente a linguiça e misture bem.

Forme dois pães redondos e coloque-os nas assadeiras.

Reserve por 1 hora.

Asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC) até dourarem.

Retire do forno e da forma.

Deixe no forno para dourar por baixo também. Sirva.

Continua após a publicidade
Publicidade