- Calorias: 246
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 maço de espinafre cozido e espremido
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe descansar por 25 minutos. No liquidificador bata o ovo, o óleo, o espinafre e o sal. Junte essa mistura de espinafre à massa e adicione o queijo picado. Acrescente o restante da farinha e trabalhe bem até que a massa se solte das mãos. Amasse-a bem e deixe crescer por 20 minutos. Coloque-a em uma forma de pão untada e polvilhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até que fique dourado.
Dica: Cozinhe o espinafre sem água, em fogo baixo e com panela tampada.