- Calorias: 343 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 6 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de sal
. 6 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200g de tomate seco picado
. Folhas de manjericão picadas
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar. No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela, misture o fermento, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Tampe com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Sove a massa, misture o tomate seco e as folhas de manjericão. Molde o pão, coloque em uma forma retangular, untada, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Pincele o ovo e leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 50 minutos ou até dourar.
Dica: Depois que pincelar o ovo, salpique 1 colher (sopa) de gergelim.