- Calorias: 130 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 15 g de fermento biológico fresco
. ½ xícara (chá) de leite morno
. 2 ovos
. ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/3 de xícara (chá) de geleia clara para pincelar
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geleia. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untado e enfarinhado. Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar. Pincele a geleia e sirva em seguida.