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Pão com damasco e recheio de maçã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h51 - Publicado em 14 out 2011, 11h56
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 414 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhados (30 g)
. 4 1/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1/3 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Sal a gosto
. 2 maçãs sem casca e sem sementes picadas
. 1 colher (chá) de canela
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 12 damascos secos

Modo de preparo

1. Prepare a massa: adicione ao fermento 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Ponha o leite e misture até a massa ficar homogênea. 

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2. Deixe descansar numa tigela coberta com um pano úmido até dobrar de volume ou ponha um pouco da massa numa vasilha com água. Estará no ponto quando subir.
 
3. Em outra tigela, junte o restante da farinha de trigo às gemas, à 1/3 de xícara (chá) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e ao sal. Acrescente a massa fermentada e ponha a água. Misture bem até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar até aumentar de volume.
 
4. Prepare o recheio: numa tigela, misture as maçãs, 3 colheres (sopa) de manteiga, a canela, a noz-moscada, o restante do açúcar, a casca de limão, a água, o suco de limão e os damascos secos, e reserve.
 
5. Numa superfície lisa, amasse a bola de massa. Forme um rolo e corte-o em pedaços de 50 g cada um. Forme bolinhas com cada pedaço.
 
6. No centro de cada bolinha, ponha 2 colheres (chá) do recheio reservado. Feche a cavidade. Disponha as bolinhas já recheadas, uma ao lado da outra, na forma de 29 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga .

7. Pincele com manteiga. Deixe descansar até não sobrar espaço entre elas. Asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e pincele com a geleia restante.
 

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