Pão com creme
Nada melhor do que experimentar um pãozinho doce no café da manhã! O dia já começa mais leve, não é?
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ½ tabletes de fermento biológico
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de raspas de limão
Para o creme
- 3 xícaras (chá) de creme de baunilha pronto
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1/3 de xícara de leite. Retire do fogo e adicione o fermento. Reserve por 30 minutos. Em uma vasilha à parte, junte o açúcar, o leite restante, a farinha, o ovo, a gema e a manteiga. Misture até obter uma massa bem lisa. Adicione as raspas de limão e o fermento dissolvido no leite. Misture. Retire pequenas porções e faça bisnaguinhas com 15 cm de comprimento. Ponha na assadeira e deixe descansar por 20 minutos. Aqueça o forno. Faça três cortes diagonais em cada bisnaguinha.
Prepare o creme
Com ajuda de um saco de confeitar, distribua o creme de confeiteiro sobre cada corte. Pincele com o ovo batido e asse até dourar. Sirva.
Rendimento: 24 unidades
Calorias por unidade: 235
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA