- Calorias: 212 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 1 1/3 xicara de leite
. 1 xicara de farinha de trigo
. 2 colher (sopa) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
Recheio
. 2 xicara de ricota passada pela peneira
. 3/4 xicara de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 2 caixas de broto de nabo (160 g)
Molho
. 1 xicara de água
. 1/2 xicara de ketchup
. 1/4 xicara de vinagre
. 2 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (chá) de sal
Para untar
. Manteiga
Acessório
. Frigideira antiaderente com fundo de18 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Pincele o fundo da frigideira com manteiga e leve ao fogo médio até esquentar bem.
Espalhe três colheres e meia (sopa) da massa e frite por 1 minuto ou até dourar embaixo. Vire o disco de massa para dourar do outro lado. Transfira para uma travessa e repita a operação com o restante de massa. Reserve.
Recheio
Bata o creme de leite na batedeira até dobrar de volume e ficar cremoso. Junte os demais ingredientes, exceto o broto, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Molho
Numa panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.Mexa até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe amornar.
Montagem
Disponha o recheio sobre uma panqueca e alise com um garfo. Arrume por cima um buquê de brotos de nabo, deixando as folhinhas para fora, e enrole. Corte as panquecas recheadas ao meio e sirva com o molho.