Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Panqueca de mandioquinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 13h35 - Publicado em 22 dez 2009, 17h03
  • Calorias: 134 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.300 g de mandioquinha
.2 ovos
.1 xícara (chá) de leite
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.sal e pimenta moída a gosto
.1 colher (sopa) de margarina derretida
.1 cebola picada
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas inteiras, durante oito minutos. Escorra, deixe esfriar e rale na parte grossa. No liquidificador bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a margarina, a cebola e o fermento. Misture a mandioquinha ralada e a salsa. Unte com um pouco de óleo uma frigideira pequena de 12 cm de diâmetro e faça as panquecas, dourando dos dois lados. Sirva com molho de pimenta.

Dica:
substitua a mandioquinha por cenoura ou abobrinha ralada crua.
 

Publicidade