- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 colheres (chá) de gelatina sem sabor e incolor
. 3 colheres (sopa) de água fria
. 400 ml de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 fava de baunilha
. 1/4 de colher (chá) de extrato de amêndoas
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos. Misture o creme de leite com o leite, o açúcar e a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento.
Leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, raspe as sementes da fava sobre o creme e despreze a fava.
Adicione a gelatina e mexa por 1 minuto ou até a gelatina dissolver. Acrescente o extrato de amêndoas e despeje copos ou forminhas untadas com óleo.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Se desejar, sirva com calda de chocolate ou frutas vermelhas.
Dica: substitua a fava de baunilha por 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.