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Panacota de banana e cachaça

O segredo desta receita fácil é usar a bebida brasileira para incrementar o doce italiano. Confira!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 16h14 - Publicado em 26 mar 2015, 10h00

Ingredientes

  • 2 bananas-passas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, ponha a banana picada com a cachaça para hidratá-la. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e o leite. Deixe ferver. Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo. Adicione a banana e a cachaça. Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre. Quando começar a endurecer, distribua a panacota em forminhas individuais e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.

 

Tempo de preparo: 4h30

Rendimento: 2 unidades

Calorias por unidade: 804

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Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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