Panacota de banana e cachaça
O segredo desta receita fácil é usar a bebida brasileira para incrementar o doce italiano. Confira!
Ingredientes
- 2 bananas-passas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a banana picada com a cachaça para hidratá-la. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e o leite. Deixe ferver. Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem. Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo. Adicione a banana e a cachaça. Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre. Quando começar a endurecer, distribua a panacota em forminhas individuais e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 4h30
Rendimento: 2 unidades
Calorias por unidade: 804
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA