- Calorias: 256
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Massa:
. 1 tablete de fermento fresco para pão (15 g)
. 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Recheio:
. 3 bananas-nanicas maduras
. 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
. 1/2 colher (sopa) de canela em pó
. 1 gema para pincelar
. Manteiga para untar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, dissolva o tablete de fermento no leite e na água, mexendo até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o adoçante. Agora, misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite ou água, porém, aos poucos para não exagerar. Cubra a massa com um pano e deixe reservada até dobrar o volume.
Recheio: Com um garfo, amasse as bananas maduras e junte à canela e ao adoçante para forno e fogão. Divida a massa reservada em 15 partes iguais e abra cada uma delas. Agora, espalhe o purê de banana em todos os pãezinhos e feche-os. Em seguida, transfira os pães para uma assadeira untada e, novamente, deixe crescer até dobrar o volume. Para finalizar, pincele os pães com a gema e leve-os em forno médio preaquecido até dourar.