PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

O doce favorito da princesa Diana: pudim de pão

O doce preferido da princesa Diana tem pão e manteiga como ingredientes principais

Por Redação Estilo
Atualizado em 17 jan 2020, 17h12 - Publicado em 31 ago 2017, 09h00
Diana
Diana teria 60 anos se ainda estivesse viva (|Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Para lembrar os 20 anos da morte da princesa Diana, Ana Maria Braga colocou o doce preferido de Lady di no seu programa Mais Você. você sabia que o doce preferido da princesa era tão simples?

Confira a receita:

PUDIM DE PÃO DA LADY DI

45 g de uvas passas (1/3 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
manteiga sem sal amolecida
100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
sementes de ½ vagem de baunilha (ou essência de baunilha)
manteiga para untar
2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos
15 g de açúcar
30 g de amêndoas laminadas torradas
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Hidrate numa tigela 45 g de uvas passas com 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, cubra com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro em temperatura ambiente.
Passe manteiga sem sal amolecida em 4 fatias de pão de forma sem casca e depois corte cada fatia ao meio, em diagonal, formando 4 triângulos. Reserve.
Numa tigela, bata 5 gemas com 75 g de açúcar e reserve.
Numa panela, coloque 225 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, sementes de ½ vagem de baunilha e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e despeje o líquido sobre as gemas batidas com açúcar, mexendo sempre.
Unte um refratário com manteiga sem sal e coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos. Salpique as uvas passas hidratadas, forre com os triângulos de pão untados e despeje a mistura de ovos quente. Deixe repousando por 20 minutos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C em banho-maria por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe 15 g de açúcar e volte ao forno perto do dourador e deixe até o açúcar caramelizar (+/- 2 minutos).
Retire do forno, distribua 30 g de amêndoas laminadas torradas, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

*Receita originalmente publicada no GSHOW.

Continua após a publicidade

Leia mais:

20 fatos surpreendentes que você não sabia sobre a Princesa Diana

Saiba por que a Princesa Diana usava dois relógios

Revelações sobre Princesa Diana dividem opinião pública inglesa

Continua após a publicidade

13 declarações comoventes de William e Harry sobre Princesa Diana

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.