- Calorias: 536 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 5 xícaras de leite
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/4 de xícara de semolina
. 4 gemas
. Óleo (para untar)
. 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Reserve duas colheres (sopa) de leite. Coloque o restante do leite numa panela e leve ao fogo médio até aquecer. Antes de ferver, junte quatro colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Acrescente a semolina e misture vigorosamente. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e se soltar do fundo da panela. Dissolva as gemas nas duas colheres (sopa) de leite reservadas e junte à mistura de semolina. Misture rapidamente. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte uma superfície lisa com óleo e sobre ela despeje a massa do nhoque. Espalhe até obter a espessura de 1 cm. Deixe esfriar. Com o cortador, corte círculos do nhoque e arrume-os em um refratário untado com manteiga. Por cima distribua a manteiga restante e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva.