- Calorias: 587 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de espinafre (aproximadamente um maço grande)
. 350 g de ricota passada na peneira
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha o espinafre em uma panela e leve ao fogo até as folhas murcharem. Escorra e pique bem. Junte a ricota, a gema e o queijo ralado. Tempere com o sal, a pimenta e misture. Retire colheradas da massa com uma colher de chá e passe-a na farinha. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva com um molho de tomate e queijo ralado.