- Calorias: 557
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 400 g de castanha portuguesa sem casca congelada
. 1/2 xícara de ricota fresca
. 1 ovo pequeno
. 1 pitada de canela em pó
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 pitada de noz-moscada
. 1/4 de xícara de queijo pecorino ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório:
. Peneira grossa
Para polvilhar:
. 4 de xícara de queijo pecorino ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia. Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira. Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira. Ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga. Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino. Sirva em seguida.