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Nhoque de castanha portuguesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 12 jan 2011, 13h34
  • Calorias: 557
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 400 g de castanha portuguesa sem casca congelada
. 1/2 xícara de ricota fresca 
. 1 ovo pequeno
. 1 pitada de canela em pó
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa)  de manteiga
. 2 colheres (sopa)  de cebola picada
. 1 pitada de noz-moscada
. 1/4 de xícara de queijo pecorino ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acessório:
. Peneira grossa

Para polvilhar:
. 4 de xícara de queijo pecorino ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a castanha em 2 litros de água por 30 minutos ou até ficar macia. Em um processador, misture-a com a ricota e em seguida passe pela peneira. Junte os ovos, a canela, sal e a farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm. Numa frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve na frigideira. Ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Escorra e transfira-os para a frigideira com o molho de manteiga. Refogue rapidamente e polvilhe com o pecorino. Sirva em seguida.

 

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