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Nhoque ao sugo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 09h47
  • Calorias: 649 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho:
· 1/4 xícara (chá) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão
· 1 kg de tomates maduros picados
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
·  Sal a gosto

Massa:
· 800 g de batatas
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Molho:
Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, exceto o parmesão mexendo de vez em quando por 30 minutos. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

Massa:
Cozinhe as batatas em água com sal até fi carem macias. Escorra, descasque e esprema. Acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até ficar homogêneo. Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Aperte-os com a ponta de um garfo. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire com a escumadeira e coloque numa travessa. Aqueça o molho e sirva com a massa polvilhada com o queijo.

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