Ingredientes
· 320 g de camarões médios sem casca
· 2 unidades de banana-da-terra maduras
· 500 ml de caldo de carne
· 1 maço de espinafre
· 1 maço de rúcula
· 1 alho-poró picado
· 1 cebola amarela grande picada
· 1 talo de salsão picado
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
· 1 maço de cebolinha
· 1 pimenta dedo-de-moça
· 1 colher (sopa) óleo de amendoim
· Salsinha fresca, para decorar
· Sal
Modo de preparo
Cozinhe a banana com casca em água até que ela fique macia. Reserve a fruta. Num mixer, faça uma pasta com manteiga de amendoim, gengibre, cebola, pimenta, alho, salsão e alho-poró. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de amendoim e frite a outra metade da cebola. Adicione então a pasta de amendoim e o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura branda. Junte as folhas e deixe-as até que murchem obtendo uma pasta, que na África eles chamam de “casserole”. Doure os camarões em outra panela com um pouco do óleo de amendoim ou mesmo em uma grelha. Sirva o ndole com camarões e banana. Decore com salsinha e pimenta dedo-de-moça.