Namorado com recheio picante
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 502 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de filés de namorado com pele
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 cebolas picadas
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 16 fatias de pão de forma sem casca
. 2 colheres (chá) de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água
. 2/3 de xícara (chá) de castanha de caju picada
. 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado e picado
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
. Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Reserve.
2. Prepare o recheio: frite a cebola no óleo até dourar.
3. Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura.
4. Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Forre uma assadeira com papel-alumínio.
7. Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio. Cubra com o outro filé e pressione. Faça isso até terminarem os filés.
8. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
9. Leve ao forno por 30 minutos.
10. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
11. Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura. Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa. Sirva.