- Calorias: 610 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Musse branca
. 300 g de chocolate branco
. 1 caixa de creme de leite
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
. 2 colheres (sopa) de água
. 2 claras em neve
Musse rosa
. 1 lata de leite condensado
. 1 caixa de creme de leite
. 1 xícara (chá) de morango picado
. 1 gelatina de morango
. ½ xícara (chá) de água fervente
Musse de chocolate
. 1 caixa de pudim de chocolate
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. 2 claras em neve
. Bolinhas de chocolate branco e escuro para decorar
Modo de preparo
Musse branca
Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente para micro-ondas e leve à potencia alta por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture até ficar homogêneo.
Junte a gelatina hidratada na água. Misture até dissolver. Deixe esfriar e misture as claras batidas, sem bater para ficar aerada. Distribua entre oito copinhos e leve à geladeira.
Musse rosa
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, os morangos e a gelatina dissolvida na água fervente. Ponha sobre a musse branca já endurecida. Leve à geladeira.
Musse de chocolate
Dissolva o pó para pudim com o leite em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Coloque na geladeira até ficar bem gelado.
Bata no liquidificador com o creme de leite e misture com as claras batidas. Cubra a musse rosa, já durinha, e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com as bolinhas de chocolate.