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Musse de maracujá doce

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h59 - Publicado em 17 nov 2008, 08h20
Cláudia Pinheiro
Cláudia Pinheiro (/)
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  • Calorias: 83 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Musse
. 1 copo de iogurte natural
. 5 maracujás doces
. 1 xícara (chá) de água
. 2 envelopes de gelatina sem sabor
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1 pitada de sal

Calda
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
. 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá sem a polpa

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Modo de preparo

1. Prepare a musse: forre uma peneira com quatro folhas de papel-toalha. Por cima, ponha o iogurte e deixe escorrer por 4 horas sobre um recipiente.

2. Passe a polpa do maracujá pela peneira para obter o equivalente a uma xícara de suco. Reserve.

3. Na mesma peneira, passe a água. Transfira para uma panela e junte a gelatina, preparada segundo as instruções da embalagem.

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4. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até dissolver a gelatina.

5. Junte o suco reservado, o sal e o suco de laranja-lima. Acrescente o iogurte e misture bem.

6. Prepare a calda: numa panela pequena, cozinhe em fogo baixo o suco de laranja com as sementes por 30 minutos ou até ser reduzido a uma xícara. Deixe esfriar.

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7. Disponha a musse em um pirex, cubra com a calda e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar firme. Sirva bem gelado.

Dica: decore a musse com sementes de maracujá.
 

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