Musse de chocolate branco com farofa
A combinação do chocolate branco com a farofa de amendoim é irresistível
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 369
Dificuldade: superfácil
Ingredientes
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a farofa
- 10 biscoitos maisena quebrados
- 1/2 xícara (chá) de xerém de amendoim
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Ponha o chocolate e o creme de leite num refratário e leve ao micro-ondas por três minutos na potência 6, misturando na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina na água e junte à mistura, mexendo bem até derreter. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até ficar firme. Adicione ao creme de chocolate e misture sem bater.
Farofa: bata os ingredientes no processador (mas reserve um pouco do xerém para decorar) até obter uma farofa fina. Monte o doce, intercalando camadas de musse e de farofa, mas finalize com o creme. Decore com o xerém reservado e leve à geladeira até a hora de servir.