- Calorias: 251 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de milho para canjica
. 2 litros de água
. 1 xícara de leite desnatado
. 1 xícara de leite em pó desnatado
. 1/3 de xícara de coco ralado seco (27 g)
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Lave o milho e deixe de molho em água fria por duas horas. Transfira o milho e a água para uma panela de pressão e cozinhe em fogo médio por uma hora. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido.
Em uma panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar e o milho. Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até ferver e se reduzir ligeiramente. Retire do fogo e polvilhe com a canela para servir.