Muffin de cenoura e abobrinha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 ovos
. 3/4 de xícara de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de cenoura ralada grosso
. 1/2 xícara de abobrinha ralada grosso
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de farinha de trigo integral
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte os ovos, o leite e o azeite. Adicione os ingredientes restantes mexendo até a mistura ficar homogênea. Despeje a massa em 12 forminhas próprias para muffins até atingir cerca de dois terços da altura. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada (180 ºC), sobre a grade posicionada no meio, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro dos bolinhos, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar de cinco a dez minutos antes de desenformar.