Motivos deliciosos para querer que a Páscoa chegue logo
Já tá liberado pensar nos ovos de chocolate maravilhosos?
Pode parecer estranho estarmos no meio de fevereiro e pensar em Páscoa – que é só em abril -, mas quando acaba o Carnaval mercados e lojas começam a encher seus tetos e prateleiras das doces delícias feitas de chocolate. E o melhor de tudo é que a cada ano novos sabores, formatos e ideias chegam para deixar a época ainda mais doce. Não tem como evitar falar sobre o feriado mais açúcarado do ano!
1. Os clássicos que nunca saem de moda.
Se você achava que não tinha como melhorar, experimente o Laka Oreo e o Bis Xtra que agora vem no formato de cubo e conta com muito mais pedaços do chocolate na casca. Aliás, se você é fã de Milka, vai ter dificuldades sérias em decidir se prefere o ovo ao leite ou meio a meio.
2. Recheio, muuuito recheio.
Ovo de colher é maravilhoso e essa é uma tendência que não parece acabar tão cedo (ainda bem!). Escolher entre recheio de doce de leite (Nestlé), Sonho de Valsa (Lacta) ou chocolate ao leite com avelã (Garoto) vai ser tarefa de outro mundo.
3. As deliciosas versões de sobremesas
No ano passado, as marcas investiram bastante na criação de recheios inusitados para os ovos e as nossas sobremesas favoritas também viraram presentes perfeitos de Páscoa. A Brasil Cacau traz o sofrimento de conhecer o ovo de Torta Holandesa e de Petit Gateau ou, se preferir gastar um $$$ a mais, você só vai ter que decidir entre Éclair (famosa bomba de chocolate) ou Mil Folhas, da Kopenhagen. Boa sorte!
4. Sereias, dinossauros e ovo de colorir!
Como assim Kinder Ovo é só para crianças? E se eu quiser ficar colorindo em vez de comer o chocolate com castanha-do-Pará? Língua-de-gato não é só para os “pequenos”, não!
5. Chocolate também é fruta, sabia?
Pode ser que você desconfiasse ou até mesmo soubesse, mas é impressionante o quanto esta frutinha chamada cacau combina com outras como morango, laranja e abacaxi. Tem boas opções na Brasil Cacau e também na Sukláa.
6. Estas pequenas obras de arte
Nada diz “Feliz Páscoa” como essas obras inspiradas no circo todinhas feitas de chocolate, não é mesmo? A Chocolat du Jour preparou essas gracinhas para devorar no feriado!
7. Sabores que vão além de “ao leite, branco e amargo”
Dos exóticos aos refinados, é sempre preciso inovar. Afinal, quem não ama pistache (Kopenhagen), cappuccino (Kopenhagen) e doce de leite (Garoto)?
8. Artesanais e caseiros que amamos muito
Não só os ovos das grandes marcas, mas como os feitos de forma artesanal conquistam nossos corações (e paladares) todos os anos. Já pensou que maravilha um ovo de Páscoa de batata frita (Sukláa)? É como um bingo das comidas mais incríveis do mundo!
9. Coelhinhos…
As verdadeiras apostas de 2016: versões pequenas de chocolate, principalmente os coelhinhos. Tem clássico de chocolate ao leite e de Batom (Garoto), de creme de avelã (Ferrero) e Kinder Ovo coelhinho (Ferrero).
10. …e galinhas.
Como você já deve ter escutado por aí, a galinha é quem bota ovos, não os coelhos. Então, por mais que Alpino e Galak (Lacta) sejam maravilhosos e o kit Páscoa da Munik até tenha a cenourinha para compensar, a gente sabe que faz muito mais sentido ter galinhas com ovinhos de chocolate (Chef Caio Côrrea).
11. Além de ovinhos, claro.
De galinha ou de ovo, queremos mesmo é comer vários ovinhos de Amaretto e Doce de Leite (Kopenhagen) no feriado todo – e embalar os choco alcoólicos de caipirinha (Brasil Cacau) para continuar a noite bem alimentada.
12. O gourmet para o grande finale:
Para quem quer realmente surpreender (e de quebra desembolsar uma bela grana), o deleite: uma torre espetacular igual ao comercial de Ferrero Rocher (Ferrero) com 92 bombons, o ovo decorado com necéssaire da Le Lis Blanc (Kopenhagen) e o Ovo Brûlée do Chef Caio Côrrea feito com chocolate branco caramelado e com sabor de doce de leite.
13. E aqueles que não “jacam” tanto
Se preferir algo mais leve, que sacie e não seja uma ~pequena~ bomba calórica o Coelho Senses, da Chocolife, tem sabores funcionais de frutas vermelhas e cúrcuma, pimenta preta e laranja, matcha e limão e o puro cacau 71%.