- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.5 ovos
.1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
.1 cebola
.1 dente de alho
.1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
.1 tomate sem pele e sem sementes picados
.1 colher (sobremesa) de coentro
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
.sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios. Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão. Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar. Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto. Despeje os ovos sobre o refogado de tomate e espalhe os camarões por cima. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo. Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido. Sirva imediatamente.
Dica:
Camarão seco é um excelente ingrediente para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.