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Molho branco com ovo ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h49 - Publicado em 22 ago 2012, 10h29
  • Calorias: 297 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 receita básica de molho branco 
. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de salsinha picada 
 
Molho branco básico
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 2 xícaras de leite
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 

Modo de preparo

Em 4 ramequins com capacidade para 3/4 de xícara de líquido, distribua o molho branco. Polvilhe cada potinho com 1 colher (sopa) de queijo ralado e, por cima, despeje 1 ovo. 

Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, na grade superior, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

Molho branco básico
Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, mexendo vigorosamente com um fuet, por meio minuto ou até obter uma pasta.

Junte o leite de uma vez e mexa delicadamente com o fuet até obter uma mistura homogênea. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula, por cinco minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com massas, frutos do mar, peixe ou frango.

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