- Calorias: 297 por porção
- Categoria: Molho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 receita básica de molho branco
. 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho branco básico
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 2 xícaras de leite
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em 4 ramequins com capacidade para 3/4 de xícara de líquido, distribua o molho branco. Polvilhe cada potinho com 1 colher (sopa) de queijo ralado e, por cima, despeje 1 ovo.
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, na grade superior, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.
Molho branco básico
Em uma panela, leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Junte a farinha e cozinhe, mexendo vigorosamente com um fuet, por meio minuto ou até obter uma pasta.
Junte o leite de uma vez e mexa delicadamente com o fuet até obter uma mistura homogênea. Abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula, por cinco minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva com massas, frutos do mar, peixe ou frango.