- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 9 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de farinha de arroz
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de castanha de caju picada
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara (chá) de leite integral
. Folhas de prata comestíveis
Modo de preparo
Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal. Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar; misture bem.
Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira). Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas. Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio. Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente.