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Miolo de alcatra recheado de legumes com minicebolas caramelizadas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h40 - Publicado em 15 dez 2010, 17h31
  • Calorias: 494
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) óleo
. 300 g de bacon cortado em cubos
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 cenouras picadas
. 1 pimentão verde picado
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 4 colheres (sopa) de mostarda
. Sal e pimenta a gosto
. 1 peça de miolo de alcatra (3 Kg aproximadamente)
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne

Guarnição:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de minicebolas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Acrescente a cebola, o alho e doure. Junte a cenoura, o pimentão, a azeitona, tempere com sal, pimenta e misture tudo. Desligue o fogo, misture a mostarda e deixe esfriar. Com uma faca, faça vários furos fundos na carne e preencha-os com o recheio. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante 1 hora, regando de vez em quando com o caldo. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Reserve.

Guarnição: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as minicebolas, temperadas com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe, aos poucos, o açúcar e mexa até as cebolas ficarem caramelizadas. Coloque a carne em uma travessa e, ao lado, as cebolas. Salpique a salsa e sirva em seguida.
 

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