Minissanduíche de mortadela com creme de mostarda
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Para os pães coloridos
· 1 quilo de farinha de trigo
· 10 colheres (sopa) de espinafre em pó (ou de cenoura em pó para fazer o pão amarelo)
· 100 gramas de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 ovo
Para o recheio
· 1/3 de xícara de mostarda Dijon
· 1/4 de xícara de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de picles picados
· 10 fatias finas de mortadela
· 1/4 de xícara de castanha picada (escolha o tipo de sua preferência)
Modo de preparo
Prepare os pães coloridos
Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, o espinafre (ou cenoura) em pó e o fermento, o azeite e o ovo. Abra um buraco no centro e, aos poucos, despeje 600 mililitros de água mexendo. Molde bolinhas com pequenas porções. Em uma assadeira untada com azeite, leve ao forno preaquecido a 180 ºC até formar uma ligeira crosta na superfície.
Prepare o recheio
Misture a mostarda, o creme de leite e os picles. Corte dez dos minipães ao meio e passe o molho nas duas metades de cada minipão. Recheie com a mortadela, salpique com a castanha e sirva.