Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Minicuscuz de atum

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h03 - Publicado em 8 out 2014, 17h26
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados fino
. 1 cebola grande picada fino
. 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
. 300g de palmito pupunha em cubinhos
. 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
. 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo. Faça o mesmo com as claras. Reserve-as separadamente. Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Acrescente o atum e a azeitona. Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole. Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos. Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema.

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.