- Calorias: 1252 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 4 gemas médias peneiradas
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Chantilly:
. 2 caixas de creme de leite para chantilly
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
. 4 colheres (café) de café solúvel granulado
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
. 150 g de suspiro picado
Para decorar:
. Suspiro, morango e hortelã a gosto
Modo de preparo:
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e metade do chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até virar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
Chantilly: disponha o creme de leite na tigela da batedeira e prepare conforme orientações do fabricante. Misture o chocolate e o café delicadamente até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem: distribua o creme de chocolate em taças ou em uma forma de aro removível. Cubra com metade da castanha, os suspiros e creme chantilly de chocolate. Cubra com a castanha restante. Leve à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso e bem gelado. Ao servir, decore com mais suspiros, morangos e hortelã.