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Merengue de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h59 - Publicado em 15 dez 2011, 14h18
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 1252 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite 
. 4 gemas médias peneiradas 
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 

Chantilly:
. 2 caixas de creme de leite para chantilly
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 
. 4 colheres (café) de café solúvel granulado 
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída 
. 150 g de suspiro picado

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Para decorar:
. Suspiro, morango e hortelã a gosto

Modo de preparo:

Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e metade do chocolate. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até virar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly: disponha o creme de leite na tigela da batedeira e prepare conforme orientações do fabricante. Misture o chocolate e o café delicadamente até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem: distribua o creme de chocolate em taças ou em uma forma de aro removível. Cubra com metade da castanha, os suspiros e creme chantilly de chocolate. Cubra com a castanha restante. Leve à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso e bem gelado. Ao servir, decore com mais suspiros, morangos e hortelã.
 

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