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Melão com mel e manjericão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h46 - Publicado em 10 Maio 2010, 10h12
Alfredo Franco (/)
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  • Calorias: 310 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 3 melões (use o cantaloupe, que tem polpa alaranjada)
· 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
· 2/3 de xícara (chá) de mel

Modo de preparo

1. Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes.

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2. Use um cortador especial – o boleador – para transformar toda a polpa em bolinhas.

3. Se não tiver esse instrumento em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes. Reserve em uma tigela.

4. Em outro recipiente, derrame o vinho do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.

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5. Em seguida, junte o mel. Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.

6. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

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