
- Calorias: 310 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 3 melões (use o cantaloupe, que tem polpa alaranjada)
· 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
· 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
· 2/3 de xícara (chá) de mel
Modo de preparo
1. Corte os melões ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire todas as sementes.
2. Use um cortador especial – o boleador – para transformar toda a polpa em bolinhas.
3. Se não tiver esse instrumento em sua cozinha, retire a casca e pique a polpa em cubos grandes. Reserve em uma tigela.
4. Em outro recipiente, derrame o vinho do Porto e amasse ligeiramente as folhas de manjericão.
5. Em seguida, junte o mel. Derrame a mistura sobre o melão, mexendo com delicadeza para espalhar.
6. Leve à geladeira por meia hora antes de servir.