Magret de pato ao molho de açaí e berny de mandioquinha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango
- Calorias: 915 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 9 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 peitos de pato gordo
. 1 batata (100 g)
. 2 mandioquinhas (100 g)
. 1 gema
. Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
. 1 1/4 de xícara de farinha de trigo
. 1 ovo ligeiramente batido
. 150 g de amêndoa laminada crua
. 180 g de polpa de açaí
. 1/3 de xícara de caldo de carne (pode ser substituído por 1 tablete diluído em 70 ml de água)
. 1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
. 1/2 xícara de óleo para fritar
Modo de preparo
Faça cortes na pele dos peitos sem chegar à carne. Descasque a batata e a mandioquinha. Cozinhe-as separadamente em água e sal até ficarem macias. Escorra e esprema.
Junte os purês de batata e de mandioquinha numa panela e, em fogo baixo, acrescente a gema, sal e a noz-moscada e mexa. Com pequenas porções do purê, forme um berny (croquete) e passe-o na farinha, no ovo e na amêndoa.
Numa panela, junte a polpa de açaí, o caldo de carne e o vinagre. Deixe em fogo baixo até se reduzir e virar um molho mais
encorpado.
Tempere os peitos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira e coloque os peitos com o lado da gordura para baixo. Doure bem. Vire-os e doure do outro lado. Cubra e reserve.
Frite os bolinhos no óleo até dourarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Fatie os peitos. Em pratos individuais, acomode as fatias de peito, os bolinhos fritos e o molho de açaí.