PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Macarrão ao gorgonzola

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h54 - Publicado em 7 jul 2009, 16h37
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 512 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha)
. Raspas de 2 limões
. 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça em uma panela grande 5 litros de ��gua no fogo alto. Quando a água ferver, ponha o sal, mexa e adicione o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante. Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento. Ponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite. Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão. Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar sirva queijo tipo parmesão à parte.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.