CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Macarrão ao alho e óleo com tomate e rúcula

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h43 - Publicado em 7 out 2009, 16h39
  • Calorias: 350 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 300 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 maço de rúcula lavada e picada
. Sal e pimenta a gosto
. 100 g de castanha-do-pará picada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 500 g de massa curta cozida al dente
. Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

2. Com uma escumadeira retire o alho e reserve.

3. No mesmo azeite refogue o tomate por 2 minutos, adicione a rúcula, misture rapidamente e desligue o fogo. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Junte o alho reservado, a castanha-do-pará e a azeitona.

5. Em uma travessa, coloque a massa e por cima o molho. Sirva em seguida com parmesão ralado.

Dica: cozinhe sempre a massa em água abundante com sal e um fio de óleo.

Continua após a publicidade

Publicidade