- Calorias: 574 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 maçã vermelha
. 1 maçã verde
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 15 biscoitos champanhe
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de geleia de damasc
Para polvilhar:
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos. Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve. Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve. Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente). Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar. Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia. Por cima, arrume alguns pedaços de maçã. Distribua colheradas do merengue. Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes. Deixe na geladeira até servir.