- Calorias: 343
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 dentes de alho
. 1 lata de cerveja
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 cebola
. 4 cravos-da-índia
. 2 folhas de louro
. 1 peça de lombo de porco (1,5 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque-o com papel-toalha. Espalhe a manteiga sobre ele e transfira a carne e a marinada para uma forma até atingir 1 centímetro da altura da forma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho. Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo do forno, corte-o em fatias e reserve. Transfira a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por cinco minutos até reduzir de volume e engrossar. Descarte os cravos e pique a cebola. Bata tudo no liquidificador e coe em uma peneira. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com a carne.