- Calorias: 491
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 Kg de lombo de porco
. Suco de 2 limões
. 4 dentes de alho amassados
. Sal a gosto
. 1 cebola média
. ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1 folha de louro
. Pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de açúcar
. Água, o necessário
Modo de preparo:
Na véspera, lave o lombo, escorra e fure com um garfo. Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de ½ hora. Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes, No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar, deixe escurecer um pouco. Junte o lombo (reservando o molho da marinada) e deixe a carne dourar, virando para que pegue cor de todos os lados. Acrescente o molho reservado e tampe para cozinhar. Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar macio. Sirva com arroz branco.
Dica: Sirva acompanhado com farofa de banana e coco