Aqueça o forno a 200 °C.
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha.
Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
Mantenha o forno baixo (160 ºC).
Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco.
Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da carne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
Una as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180 ºC) durante 45 minutos ou até dourar.
Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.