- Calorias: 708 calorias por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 1/3 de xícara de azeite
. 1 xícara de cachaça
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1/4 de xícara de açúcar mascavo
. Sal a gosto
. 1,5 kg de lombo de porco
. 1,5 kg de mandioca em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e a mandioca. Em uma assadeira, disponha a carne e a mandioca e regue com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva.