Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Lombo assado com mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 02h13 - Publicado em 17 jul 2012, 13h02
  • Calorias: 708 calorias por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 1/3 de xícara de azeite
. 1 xícara de cachaça
. 1/4 de xícara de suco de limão
. 1/4 de xícara de açúcar mascavo
. Sal a gosto
. 1,5 kg de lombo de porco
. 1,5 kg de mandioca em fatias 

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto o lombo e a mandioca. Em uma assadeira, disponha a carne e a mandioca e regue com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio, asse por mais 40 minutos ou até a carne dourar e sirva. 

Publicidade