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Lombinho com calda de ameixa preta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h23 - Publicado em 20 nov 2012, 10h36
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 lombo de porco (inteiro) (1,5 kg aproximadamente)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena

Calda
. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de açúcar 

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Modo de preparo

Tempere o lombo com a cebola e o alho bem amassados e o sal. Reserve por duas horas na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a meia colher de açúcar. 

Coloque o lombo na panela com o açúcar já dourado em fogo baixo, já virando e colocando um pouco de água até que ele fique cozido por dentro e por fora. Quando estiver pronto, coloque-o em um refratário e reserve.

Pique as ameixas em pedaços pequenos, coloque na panela com uma xícara de açúcar, mexa em fogo brando até formar uma calda grossa.

Pegue o lombinho, fatie em rodelas, regue com a calda de ameixa e está pronto para servir.

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