Ingredientes
.500 gramas de linguine
.2 xícaras de leite
.1 xícara de creme de leite fresco
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.Sal, pimenta-branca moída e noz-moscada a gosto
.200 gramas de presunto cru
.200 gramas de queijo prato
.100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe a massa. Enquanto isso, ferva o leite junto com o creme de leite. Em outra panela, derreta a manteiga junto com a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aos poucos, para não empelotar, junte a essa mistura o leite com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte o presunto em tiras e, em uma tigela que vá ao forno, misture-o ao linguine cozido e escorrido. Regue a massa com o molho branco, cubra com fatias de queijo prato e depois com o parmesão. Leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido entre 150°C e 200°C.
Receita do Alucci Alucci, de São Paulo.