Clique e assine Claudia a partir de R$ 5,90/mês

Linguine com creme e presunto cru

Nível: Fácil, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA - Atualizado em 29 out 2016, 01h53 - Publicado em 26 ago 2015, 09h43

Ingredientes

.500 gramas de linguine

.2 xícaras de leite

.1 xícara de creme de leite fresco

.2 colheres (sopa) de manteiga

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Continua após a publicidade

.Sal, pimenta-branca moída e noz-moscada a gosto

.200 gramas de presunto cru

.200 gramas de queijo prato

.100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa. Enquanto isso, ferva o leite junto com o creme de leite. Em outra panela, derreta a manteiga junto com a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aos poucos, para não empelotar, junte a essa mistura o leite com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte o presunto em tiras e, em uma tigela que vá ao forno, misture-o ao linguine cozido e escorrido. Regue a massa com o molho branco, cubra com fatias de queijo prato e depois com o parmesão. Leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido entre 150°C e 200°C.

Receita do Alucci Alucci, de São Paulo.

Continua após a publicidade
Publicidade