PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Linguine com creme e presunto cru

Nível: Fácil, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 29 out 2016, 01h53 - Publicado em 26 ago 2015, 09h43
Tadeu Brunelli
Tadeu Brunelli (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

.500 gramas de linguine

.2 xícaras de leite

.1 xícara de creme de leite fresco

.2 colheres (sopa) de manteiga

Continua após a publicidade

.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

.Sal, pimenta-branca moída e noz-moscada a gosto

.200 gramas de presunto cru

Continua após a publicidade

.200 gramas de queijo prato

.100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa. Enquanto isso, ferva o leite junto com o creme de leite. Em outra panela, derreta a manteiga junto com a farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aos poucos, para não empelotar, junte a essa mistura o leite com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Corte o presunto em tiras e, em uma tigela que vá ao forno, misture-o ao linguine cozido e escorrido. Regue a massa com o molho branco, cubra com fatias de queijo prato e depois com o parmesão. Leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido entre 150°C e 200°C.

Receita do Alucci Alucci, de São Paulo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.