Linguiça com farofa rica
O petisco é uma ótima pedida para curtir junto da família ou dos amigos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 linguiças defumadas finas cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias em tiras finas
- Sal a gosto
Para a farofa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada e escorrida
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
- 1 xícara (chá) de flocos de milho (corn flacks) sem açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a linguiça. Junte a cebola e o sal. Doure levemente. Retire do fogo, mas a mantenha aquecida.
Prepare a farofa
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o damasco e refogue por três minutos, em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a farinha e os flocos. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva com a linguiça reservada.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 530
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA