- Categoria: Frutos do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para os legumes
. 3 cenouras
. 2 beterrabas pequenas
. 3 rabanetes sem casca
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de óleo de canola
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o peixe
. 1 colher (sopa) de óleo de canola
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 filés de linguado cortados ao meio no sentido longitudinal
. 1 xícara de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 limão-siciliano, sem casca, cortado em fatias finas
. 1/2 maço de salsinha picada
Modo de preparo
Prepare os legumes
Em uma panela com água fervente, cozinhe os legumes. Escorra. Corte a cenoura em fatias médias e a beterraba e o rananete em quartos. Em uma frigideira, aqueça bem a manteiga e o óleo e salteie os legumes até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Prepare o peixe
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Passe os filés na farinha de trigo e frite-os até que fiquem ligeiramente dourados. Tempere com sal e pimenta. Decore os filés com as fatias de limão e a salsinha já no prato. Despeje por cima a espuma de manteiga que se formou na frigideira e sirva com os legumes.
Por Olivier Anquier.