- Calorias: 135
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
. 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
. 1 kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
Montagem
. 500 g de massa para lasanha
. 300 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Carne
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva logo em seguida.