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Lasanha com ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h46 - Publicado em 16 set 2010, 16h54
Sergio Jorge Jacabowitz (/)
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  • Calorias: 571 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500 g de peito de frango moído
. 1 litro de molho de tomate pronto
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
. Sal a gosto
. 480 g de ricota
. 1/2 colher (chá) de manjericão seco
. 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 8 placas de lasanha pré-cozida
. 240 g de queijo mussarela em fatias
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Acessório:
. Refratário com capacidade para 2 litros

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Modo de preparo

Num refratário, misture o frango com 1/2 xícara do molho de tomate. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por cinco minutos, mexendo na metade do tempo. Junte o restante do molho e o vinho e salgue. Tampe e cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por oito minutos ou até borbulhar. À parte, misture a ricota, o manjericão, o parmesão e a salsa. Coloque um terço do refogado de frango no refratário. Cubra com três placas de lasanha. Quebre duas placas ao meio para acabar de cobrir a forma. Espalhe metade da mistura de ricota e cubra com metade da mussarela. Regue com metade do molho de tomate. Alterne as camadas e termine com o molho. Ponha a azeitona por cima e cubra com filme plástico. Cozinhe no micro-ondas em potência alta por seis minutos e sirva.
 

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